Mis kebabs

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La semana pasada compré carne picada pero en vez de las típicas albóndigas decidí darle un toque oriental y hacer estos shish kebabs. Aunque el auténtico consiste en una brochette y se cocina a las brasas, yo los hice en la plancha y sin palito, pero prometo que, aunque más simples, mantienen el espíritu.

Tiempo de preparación: 15 minutos.

Tiempo de cocción: 10 minutos.

Necesitás (para 4 personas)

.500 grms. de carne picada (si es tartare o premium, mejor)

.dos cdas de condimento baharad (o pimienta de jamaica)

.un diente de ajo cortado chiquito

.una cebolla cortada chiquita (si la querés más suave podés dejarla en jugo de limón 30 min. o cocinarla un poco antes de mezclarla)

.sal y pimienta

Mezclá la carne con la cebolla, el ajo, sal, pimienta y el baharad. Integralo bien con las manos así cada bocado tiene sabor.

Con las manos hacé “chorizitos” y ponelos en una fuente de horno previamente con un poco de aceite o fritolín.

Podés hacerlos a la plancha a fuego medio e ir rotándolos así se cocinan bien o mandalos al horno 180° durante 7/10 minutos.  Cuando veas que están dorados, estan listos.

Dato: para acompañar podés hacer una “crema agria”. Poné dos cdas grandes de queso blanco y una cdita. de jugo de limón, sal y pimienta.

Dato yapa: Si querés que tengan un sabor más fuerte, deja la preparación unas 2 hs. en la heladera.

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