Sopa de calabaza asadas, ajos y jengibre

calabazasada

Ayer fue el día más frío del año y, para recibir al invierno que se palpita, decidí hacer una sopa. Es una receta fácil pero que lleva tiempo, porque para darle un sabor distinto, en vez de hervirla, cociné la verdura al horno. Acordate que las sopas no sólo son ricas y confortables, sino que también súper nutritivas, así que ¡a prepararla!

Tiempo de preparación: 15 min.

Tiempo de cocción: 45 min.

Necesitás (para 4 personas)

.una calabaza 

.tres dientes de ajo sin cáscara

.un dadito de jengibre pelado y en 4/5 pedazos

.dos cucharadas de aceite de oliva

.un cubito de caldo de verduras o gallina, diluído en 500 cm3 de agua.

.sal y pimienta (yo usé sal marina Ricco variedad Pepper)

Primero, precalentá el horno a 180º por diez minutos.

Mientras, pelá y cortá la calabaza en pedazos medianos (vale comprar las que ya vienen en rodajas, pero sacales el borde).

En una placa, poné las calabazas, ajos y jengibre con el aceite de oliva, la sal y pimienta.

Déjalo hasta que las verduras estén tiernas (serán aprox 40 min. dependiendo de la cantidad que uses).

Para terminar, licuá o mixeá las verduras y verté de a poco el caldo hasta que logres la consistencia que te guste más.

Servila con un chorrito de crema de leche y queso rayado.

DATO: Podés cambiar el jengibre por hojas de salvia o tomillo que quedan bárbaras también.

DATO YAPA: Esta receta vale para otras verduras: cebollas, zanahorias, etc. ¡También podés combinarlas! 

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