Un clásico del invierno: pastel de papas

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Hace un par de años empecé a recolectar recetas. Papelitos con anotaciones, recortes de revistas, herencia de amigas de mi mama, fotocopias de libros, impresiones, todo vale. Encontré esta de Maru Botana y me pareció ideal para inaugurar oficialmente el invierno.

Tiempo de preparación: 30 min.

Tiempo de cocción: 30 min.

Necesitás (para 4 personas)

.500 grms. de carne picada (si es premium, tartare, etc, mejor).

.un kilo de papas 

.dos cebollas 

.dos huevos

.un morrón (opcional pero queda rico)

.un tomate 

.una cdita. de comino (queda bien con pimentón tmb.)

.un puñado de aceitunas sin carozo

.100 grm. de manteca

.un chorrito de leche

Para el relleno:

Rehogá en una ollita a fuego medio las cebollas con un poco de aceite de oliva. Tirá el morrón cortado en cubitos.

Incorporá la carne picada (tiene que cocinarse bien, esta lista cuando cambie de color) y finalizá con el comino y el tomate cortado en cubos.

Por otro lado, prepará dos huevos duros. Cando la carne este lista, retirala del fuego y agregále los huevos junto a las aceitunas.

Para el puré:

Herví las papas. Cuando estén blandas, sacalas y pelalas (la piel va a salir sola con la mano).

En un bowl, pisá las papas, tirale la manteca, sal, pimienta y un chorrito de leche. Mezclá bien todo.

Armado:

En una fuente o pirex poné una capa de puré, luego el relleno de carne y finalmente tapás con más pure.

Al horno máximo unos 15 min. o hasta que se dore.

DATO: Podés cambiar las aceitunas por pasas de uva y hacerlo agridulce.

DATO YAPA:  Mi amiga Natasha ayer me llamó para decirme que hizo en vez de de papas, hizo el puré tricolor: papas, batatas y calabaza. Rociador

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