Pollo rostizado con miel, limones y soja

pollobien

Esta semana eramos muchos para cenar, así que decidí resolverlo con un pollo entero. Pero, ¿cómo transformarlo en algo más interesante? Buscando en internet encontré esta receta que, debo admitir, debe quedar mucho mejor si se deja marinar el pollo en su salsa unas horas. Yo no tenía tanto tiempo, pero de todas formas, quedó muy bien.

Tiempo de preparación: 10 min.

Tiempo de cocción. 1 hora 30 min.

Necesitás (para 6 personas)

.un pollo entero (con piel y sin menudos)

.media taza de salsa de soja

.media taza de miel

.dos dientes de ajo rebanados

.dos limones cortados en cuartos

.papel aluminio

Precalentá el horno a 180°  o nivel medio por 15 minutos.

Poné el pollo en una fuente y rellena la cavidad con los limones. Arriba ponele los ajos.

Mezclá la soja con la miel y tirale la mitad de la preparación por encima.

Tapá el pollo con el aluminio y subí el horno a 200°.

Dejalo por 40 minutos y abrilo, tirale el resto de la salsa y fijate si con una cuchara podés tambien mojarlo

con los jugos de la fuente.

Sacale el aluminio y dejalo hasta que se dore bien (serán 30 min más).

Dato: si tenés tiempo, comprá el pollo entero pero cortado en 8 pedazos. prepará la salsita de ajo, soja y miel (y un poco de jugo de limón) y dejalo unas dos horas en un tupper cerrado o con film, en la heladera. El resto del procedimiento es igual)

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