Budín húmedo de banana

IMG_20130715_205003

¿Te gustan los budines mojaditos y bien caseros? Esta receta está bárbara, la saqué del libro de Juliana López May y realmente quedó riquísima. Los ingredientes y medidas son re fáciles. Yo lo hice de banana, pero esta es la base para el de vainilla, limón, naranja o lo que te guste más.

Tiempo de preparación: 15 min.

Tiempo de cocción: 45 min.

Necesitás (para 6 personas)

.un pote de crema de leche 

.azucar común (la misma medida que el pote de crema)

.harina leudante (la misma medida que el pote de crema)

.2 huevos

.un chorrito de esencia de vainilla

.2 bananas maduras pisadas 

En un bowl mezclá la azucar, vainilla y huevos. Después sumale la crema, y la harina.

Dejá que se integre todo bien y tira las bananas. Tiene que quedar una pasta sin grumos y bien homogenea.

Lo ponés en una budinera enmantecada y enharinada previamente y al horno medio por 45 minutos.

Está listo cuando lo pinchas con un cuchillo y sale seco. ¡Esperá a que se enfríe para desmoldar!

Dato: para hacerlo de limón o naranja, agregale a la mezcla ralladura de cualquiera de las dos frutas. También podés hacerlo de frutas secas o ponerle chips de chocolate.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s