Mi carne a la Pf Chang´s

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El domingo fui a comer a ese lugar PF Chang´s,  que es una onda Kansas pero de comida asiatica. Después de probar unos platos muy ricos, decidí aventurarme y googlear alguna de sus salsas para variar un poco el típico lomo al horno. No quiero exagerar, pero puede que sea uno de los mejores platos que preparé. Esta es la receta.

Tiempo de preparación: 20 min.

Tiempo de cocción: 10 min.

Necesitas (para 2 personas)

.600 grms. de carne cortada en cubos o tiritas (lomo, nalga)

.media taza de agua 

.media taza de salsa de soja

.3/4 de taza de azúcar negra

.dos cucharadas de aceite 

.un diente de ajo (cortado chiquito o rayado)

.un dedito de jengibre (pelado y rayado o fileteado)

.cebolla de verdeo o cilantro para decorar

En una sartén a fuego medio/bajo dorá apenas el jengibre y el ajo. Inmediatamente, tirá el agua y la salsa de soja.

Revolvé y de a poco andá tirandole el azúcar para que se disuelva bien.

Dejalo unos 5/10 minutos o hasta que la salsa burbujee un poco y se espece, ahí apagas el fuego.

En otra sartén, pero a fuego medio/alto, tirá un chorro de aceite y cociná la carne hasta que quede dorada.

Cuando esté lista la carne, tirále la salsa y cociná por dos minutos mas y, ¡listo!

Para acompañar, unos brócolis y un poco de arroz.

Decorá con cebolla de verdeo, cibulette o cilantro.

DATO: Para hacerlo vegetariano, cambiá la carne por unos morrones de colores asados, zanahorias, zuchinnis, berenjenas…

DATO YAPA: Con pechuguitas de pollo o cerdo (para los que se animan) queda riquísimo también.

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