Lenguado con pesto de cilantro

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Si te gusta comer pescado pero cada vez que lo hacés dejas un olor tremendo en toda la casa, esta es tu receta. Hace un tiempo mi tía me enseño el método de envolverlo en papel de aluminio y desde ese día, pocas veces uso otro. Sale jugoso y ultra gustoso, además de cocinarse súper rápido.

Tiempo de preparación: 10 min.

Tiempo de cocción: 20 min.

Necesitás (para dos personas)

.dos filets de lenguado sin piel ni espinas (podés cambiarlo por el que más te guste: merluza, mero, salmón)

.dos tomates redondos cortado en rodajas/cubos 

.una cebolla en tiritas

.cuatro rodajas de limón

.un puñado de cilantro

.un diente de ajo

.media taza de aceite de oliva

.sal (yo usé la variedad lemon de Ricco)

.papel de aluminio

Precalentá el horno a fuego medio o 180º por 15 minutos.

Cortá un pedazo de papel film que sea lo suficientemente ancho y largo como para después de ponerle los ingredientes se pueda cerrar bien.

En el medio del papel poné las cebollas, luego el pescado, dos rodajas de limón y finalmente el tomate.

Tirá por encima un chorrito de aceite de oliva y sal. Cerrá el paquetito bien,como para que no salga el vapor.

Subí el horno a 200º o medio/alto y dejalo durante 20/25 minutos. Finalmente, sacalo del horno, abrí el paquete y dejalo que se dore por 5 minutos más.

Para el pesto de cilantro: poné las hojas de cilantro en una minipimer con media taza de aceite de oliva y una pizca de sal. Procesá hasta que te quede una pasta.

Terminá el pescado con el pesto por encima y,  ¡a comer!

DATO: Si no te alcanza con la guarnición, podés hacer unas papitas hervidas y tirarles un poco del pesto también.

DATO YAPA: Plato ideal para quienes están a dieta o les gusta comer sanito.

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