Salmon marinado con crispy

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Hace tiempo fui a un casamiento y probé un salmón crudo marinado en soja y miel tan rico que el gusto quedó grabado en mi paladar. El pasado día del amigo fue una buena excusa para probar esta receta y, a juzgar por el plato vacío a los 5 minutos de haberlo servido, creo que fue un éxito. ¡Gracias Dalton y Agus por enseñarme a hacer el crispy!

(Es para una entrada o picada, pero podés convertirlo en plato si agrandas las porciones).

Tiempo de preparación: 15 min.

Tiempo de cocción:  de 3 a 5 horas (a no asustarse, es el tiempo que va en la heladera)

Necesitás (para 4/6 personas)

.500 gramos de salmón rosado

.una taza de salsa de soja

.un dadito de jengibre pelado y rayado

.tres cucharadas grandes de miel

.tres cucharadas grandes de azucar negra

.un poco de masa filo cortada en tiritas (para decorar)

Cortá el salmón en tiras o cubos y ponelo en un tupper con la soja, miel, el jengibre y el azúcar. Mezclá todo bien, para que el pescado quede bien embebido en la salsa.

Cerrá el tupper y llevalo a la heladera. Cuanto más tiempo, mejor.

Si querés hacerla completa, para el crispy: cortá un poco (muy poco) de masa filo y freíla en aceite bien caliente por 10 segundos, hasta que se ponga apenas dorada. Separá y cuando saques el salmón, lo tirás por encima.

DATO: Para servir podés usar palitos de brochette.

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