Ensalada acevichada

IMG_20130728_220508

El fin de semana pasado habíamos comido de más y estábamos con ganas de terminarlo con algo fresquito y liviano. Con algunos ingredientes que tenía en la heladera inventé esta ensalada que salió bárbara. Te paso la receta.

Tiempo de preparación: 30 min.

Tiempo de cocción: 0 min.

 

Necesitás (para dos personas)

.un filet de lenguado cortado en pedazos medianos

.media cebolla colorada

.un dedito de jengibre rayado

.un poco de chile (si te gusta picante) sin semillas

una taza de jugo de limón

.una palta en rodajas

.un pepino cortado con pela papas (hasta llegar a las semillas nada más)

.un poco de aceite de oliva

.cilantro para decorar

.sal (yo usé sal marina variedad lemmon de Ricco)

Cortá la cebolla en tiras y ponela en el jugo de limón durante 20 minutos. Luego. tirá el pescado, el jengibre y el chile.

Mezclá con las manos y dejalo reposar por 10 minutos. Agregale el pepino, la palta y terminá con un poco de cilantro.

DATO: Si te gusta, cambiá el chile por un poco de chili sauce  (se compra en el super o barrio chino).

DATO YAPA: El lenguado es un pescado que podés tener en el freezer como cualquier carne o pollo. Es  sabroso, sin espinas, rinde para muchos platos y es RE BARATO!.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s