Fideos corazón de Palta

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Este es un plato que hacían mucho en mi casa, pero que cambié agregándole algunos ingredientes de una receta de Juliana Lopez May. Sin embargo, al final te pongo la versión MÁS SIMPLE . Lo podés comer caliente o como ensalada en verano y queda espectacular.

Tiempo de preparación: 20 min.

Tiempo de cocción: 10 min.

Necesitás (para dos personas)

.medio paquete de pasta corta (moñitos, coditos, penne)

.una palta

.un cuarto de tomates cherry (valen tomates redondos o perita)

.un cuarto de taza de aceto balsámico

.media taza de azúcar negra

.un limón

.una cebolla colorada cortada en tiras (vale la cebolla común)

.un diente de ajo y un poco de jengibre

.perejil o cilantro

.un cubito de caldo de verduras

.sal y pimienta (yo usé sal marina variedad Pepper de Ricco)

 

En una olla con agua HIRVIENDO, poné la pasta junto a un cubito de caldo.

Mientras, en una sartén poné los tomates y la cebolla a saltearse con el aceto y el azúcar hasta que se forme un almibar. Separá.

Cuando la pasta está lista,  rayále un poco de ajo y del jengibre arriba, tirále un chorrito de aceite de oliva. Poné media palta en el centro y exprimí medio limón por encima.  Salpimentá y  yerminá el plato con los tomates, cebollas y un poco de cilantro.

DATO: La alternativa “más simple” a este plato es la siguiente: Hacé los fideos y salteá el tomate con la cebolla, un diente de ajo en pedacitos chicos y jugo de limón en una sartén (sin el aceto, sólo con aceite de oliva).  Cuando los fideos estén listos, salteá todo junto y, cuando los pongas en la fuente o plato, agregá la palta (que no va cocida). Terminá con cilantro, sal, pimienta y más jugo de limón.

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