Salmón semi cook

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Ya debo haberlos cansado con la marinada de salsa de soja, azúcar negra, miel, jengibre y ajo, pero realmente es muy fácil, sabrosa y varía mucho el sabor según la cocción que le des al pescado. Lo que aconsejo es dejarlo reposar en la heladera entre los jugos, así lo absorve. Cuanto más lo dejes, mejor, pero si no tenés tiempo, vale cocinarlo en el momento.

Tiempo de preparación: 15 minutos

Tiempo de cocción: 5 minutos

Necesitás (para dos personas)

.un lindo pedazo de salmón SIN piel

.una taza de salsa de soja

.dos cdas. de miel

-una cda. de azúcar (negra es mejor)

.un diente de ajo rayado

.un dedito de jengibre rayado o cortado chiquito

.brotes de alfalfa

.tomates cherry (a gusto)

.una cebolla colorada cortada en tiras y marinada en jugo de limón por 30 min.

Cortá el pescado en cubos y ponelo en un tupper. Tirále la salsa de soja, miel, azúcar, jengibre y ajo y mezclalo bien asi se integra bien.  Llevalo a la heladera por el máximo tiempo que puedas.

Cuando estés listo para comer tirá el salmón junto a la marinada en una sartén bien caliente y saltealo hasta que se empiece a cocer. Cuando lo veas apenas rosa, sacálo, así te queda semi crudo-semi cocido. Si no te gusta, dejálo hasta que se cocine bien.

Para emplatar: Poné los brotes de alfalfa en el medio de un plato, luego los tomates enteros, la cebolla y finalmente el salmón. Para terminar, podés decorar con unas hojitas de cilantro y un chorrito de aceite de oliva.

DATO: Si no te gustan los brotes de alfalfa cambiálos por rúcula. Queda igual de rico.

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