Torta cumpleañera

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Hace mucho que no cocinaba, pero con motivo de mi cumpleaños decidí aventurarme a lo dulce, un terreno que no es mi fuerte. La que elegí es mi versión de la “Red velvelt”, una torta que dicen se hizo muy famosa por ser la vedette del hotel Waldorf Astoria de Nueva York en los años 40, aunque sus orígenes están en el sur de los Estados Unidos. Realmente no es la misma receta, pero queda muy rica y con un look similar. Que los ingredientes no te asusten, es más fácil que hacer una chocotorta y te vas a lucir mucho más.

Tiempo de preparación: 30 min.

Tiempo de cocción: 1 hora y media.

Necesitás (para 10/15 personas con hambre)

Para el bizcochuelo

.dos preparaciones para bizcochuelo de vainilla (exquisita, etc.)

.seis huevos

.500 cm3 de leche

.cinco cdas. de cacao en polvo (nescuik, etc)

.un molde para tortas de 20cms de diámetro (si es que te gusta que quede alto)

.una cucharada de colorante rojo (para comidas)

Para el relleno y el “frosting de afuera”

.dos potes de queso crema de 500 g. (casancrem rojo, etc)

.una manteca de 200grms,

.un pote de finlandia

.200 grms. de azúcar impalpable

.15 florcitas de azúcar para decorar

Precalentá el horno a 180º. Hacé un bizcochuelo a la vez.

Mezclá tres huevos, con la preparación de bizcochuelo y 250 cm3 de leche. Incorporá tres cdas. de cacao y finalmentre el colorante. Mezclá todo bien, que quede un color uniforme. Enmantecá y enhariná un molde y tirale la preparación. Al horno por aprox. 45 min o hasta que cuando pinches con un palito y salga limpio.

Cuando lo saques, espera media hora a que se enfríe y meté el segundo.

Para el relleno y frosting de afuera

Mezclá con una batidora la manteca (que esté a temperatura ambiente),el finlandia y los quesos crema. Andá tirando azcúcar hasta que logres el gusto que vos querés (más o menos dulce). Si podés, dejalo un rato en la heladera.

Finalmente, con los dos bizcochuelos FRIOS!, poné mucho relleno entre los dos bizcochuelos, tapalo y con una espátula o un cuchillo pintá con la preparación la parte superior y los bordes.

Para terminar, si te gusta, unas florcitas de azúcar que se compran en los cotillones.

Dejala en la heladera por una hora o hasta que tengas que comerla, cuanto más frío, más rica.

DATO:  es una torta gigante, si no la querés tan grande , hace un sólo bizcochuelo y CUANDO ENFRÍE, lo cortás y ponés el relleno. Podés usar cualquier molde, yo recomiendo ese.

redvelvet

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