Atún Ahi vuelta y vuelta

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¿Mucha pinta, no? ¿Sabes que sólo tardé 15 minutos en hacerlo? Es muy fácil poder prepararlo en casa y seguro que si invitas gente y haces este plato los vas a sorprender. Yo lo uso como entrada, pero si comprás varios pedazos puede ser tranquilamente un plato principal.  Es “Ahi” porque así llaman a esta especie de atún en Hawaii (es de aleta amarilla y no azul como el que se come habitualmente en lata, etc.)

Tiempo de preparación: 10 minutos

Tiempo de cocción: 5 minutos

Necesitás (para 4 personas)

.un filet de atún rojo (lo compré en el súper del barrio chino que se llama ICHIBAN Arribeños 2233,CABA)

.semillas de sésamo y lino (o las que más te gusten)

.un chorrito de aceite de oliva

.sal y pimienta

.salsa teryaki (tené siempre una a mano que, como te dije anteriormente, rinde para muchos platos)

Antes de empezar debo aclarar, el atún rojo casi siempre se encuentra congelado, por lo cual es necesario comprarlo temprano (unas 3 o 4 horas antes de cocinarlo), para que se descongele naturalmente.

Cortá el filet a la mitad y volvélo a cortar hasta que te queden distintos pedazos de tamaño similar.

Pasá los bordes de costado por la mezcla de semillas (no hace falta “pegarlos” con huevo ni con nada). Condimentálos con sal y pimienta.

Calentá un poco de aceite en una sartén a fuego medio/alto y andá cocinando los pedacitos únicamente del lado de las semillas, rotándolos para que el centro siempre te quede crudo (así se come).

Finalmente, ponelos en un lindo plato y tirale un poco de teryaki encima.

DATO: Podés cocinar más de uno a la vez, pero, no te entusiasmes que te va a costar ir rotándolos al mismo tiempo. Te aconsejo que hagas 3 como máximo por vez, si creés que estás canchero.

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