Sopa de hongos, puerros & jengibre

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Sigue el tiempo fresquito, clima ideal para tomarte una rica sopita y, de paso, poder consumir un poco más de vegetales que nunca viene mal.  Buena entrada o para ese horario en que llegas del laburo y te da hambre pero todavía falta para la cena. Hacé una buena cantidad y guardala en la heladera para toda la semana.

Tiempo de preparación:  15 minutos

Tiempo de cocción: 10 minutos

Necesitás para 6/8 porciones

.un puerro (bien lavado y rebanado -sólo la parte blanca y la verde clara-) 

.una cebolla comun en rebanadas (no importa el tamaño, después lo vas a procesar)

.dos portobellos grandes lavados y cortados

.un dedito de jengibre (un cubito de 3x 3 cm)

.dos cubitos de caldo de verduras

.un litro de agua

.un chorrito de aceite de oliva

.sal y pimienta a gusto (yo usé directamente sal PEPPER de RICCO)

En una olla calentada a fuego medio tirá un chorro generoso de aceite de oliva y el jengibre pelado y rebanado.

Agregá las cebollas, el puerro y los hongos y dejá que se ablanden, revolviendo de tanto en tanto. Si te vas a quedar al lado, podés subir el fuego, pero acordate de revolver que sino se quema.

Una vez que este todo, tirá sal, pimienta y dos cubitos de caldo. Sumale un litro de agua y seguí revolviendo hasta que los cubitos se disuelvan.

Una vez disuelto, procesá (vale en batidora o con mixer).

Servilo con un poco de queso crema o un chorrito de crema.

DATO: Podés hacerlo con los hongos que quieras. Si son champignones, no menos de 200 grms.

DATO YAPA: Para que sea más express: en vez de tirarle un litro de agua fría, herví agua y disolvé los cubitos antes de incorporar.

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