Budín de calabaza

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A todos nos gusta la calabaza, pero en mi opinión, es muy difícil a veces ponerle un poco de onda. Esta receta es súper rica y rinde espectacular para variar ese puré  soso. Si sos vegetariano o estas a dieta, este plato se complementa súper con una rica ensalada.

Tiempo de preparación: 10 min.

Tiempo de cocción: 1 hora.

Necesitás (para 2/4 personas)

.una calabaza (la larga, tipo zapallo anco)

.una lata de choclo cremoso

.un huevo

.tres cdas. de queso crema (casancrem, medicrim, lo que quieras- vale light-)

.una/dos ramitas de cebolla de verdeo en rebanadas

.sal y pimienta (yo usé variedad Pepper de Ricco)

Poné el horno a fuego medio/alto y tirá la calabaza. Cuando la pinches y ya esté hecha puré (serán 40/60 min aprox.) sacála.

Cortá la calabaza a la mitad y sacále las semillas.

Poné todo el puré en un bowl junto a la cebolla, el choclo, el queso crema, el huevo, sal y pimienta. Si te va, rallá un poco de nuez mozcada.

Poné la mezcla en una budinera enmantecada y enharinada o con papel manteca (si tenés molde de silicona, va directo).

Al horno unos 15 minutos más hasta que se dore.

Si querés darle un look más profesional, servilo con una cucharada de queso crema, un chorrito de aceite y  un poco de cebolla de verdeo por encima.

DATO: Cuando mezclás todo (o por encima) agregale pedacitos de queso por salut. ¡Le suma mucho sabor!

DATO YAPA: Guardá las semillas de la calabaza! Si les sacás bien la pulpa y las tostas, quedan súper en la ensalada y son re nutritivas.

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