Ensalada “gourmet simple”

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Animate a rockear un poco tu ensalada con ingredientes un poco más sofisticados. Además, está comprobado que consumir  frutos secos hace muy bien ya que tienen grandes propiedades antioxidantes y nutritivas. Acompañala con tiritas de pollo y hacé una comida súper rica y saludable.

Tiempo de preparación: 5 minutos

Necesitás (para 4 personas)

Ensalada

.tres atados de espinaca 

.150 grms. de queso azul 

.100 grms de dátiles (sacáles el carozo) 

Vinagreta

.cuatro cucharadas de aceite de oliva

.cuatro cucharadas de aceto balsámico (o vinagre de uva)

.dos cucharadas de jugo de limón

.dos cucharadas de miel (o azúcar)

.una cucharada de mostaza

Lavá y escurrí bien las espinacas. Ponélas en un bowl con los dátiles y el queso desmenuzado con los dedos.

Para la vinagreta: mezclá todos los ingredientes con un tenedor hasta que se integren lo máximo posible.

Tirá el condimento por arriba y ¡voilá! Listo para comer.

DATO: Si no te gustan los dátiles, reemplazado por maní (sin sal porque el queso azul ya es muy salado).

DATO YAPA: Nunca condimentes mucho tiempo antes la ensalada, porque las hojas se te van a machucar. Esperá a que sea el momento de comer y hacelo instantes antes.

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