Chili argento

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La versión simple de un clásico de la comida Tex-Mex (fusión mexicana-yanqui), que consiste en una especie de guiso/sopa de carne y verduras. Ideal para estas noches medio fresquitas y también, para compartir con amigos en una picada mexicana con unos nachos. Atención veggies: hay versión sin carne en el final.

Tiempo de preparación: 10 minutos.

Tiempo de cocción: 20 minutos

Necesitás (para 4 personas)

.1/2 kg. de carne picada

.2 cebollas picadas

.1 zanahoria cortada chiquita

.3 hongos portobellos cortados chiquitos

.1 .botella de tomate triturados o 1 paquete de salsa de tomate

.1 ajo cortado chiquito

.1 cucharada de comino

.2 cucharadas de curry amarillo (Podés reemplazar por el mix de especias Thai de Ricco )

.tabasco (a gusto)

.aceite de oliva 

.sal y pimienta (yo usé variedad Pepper de Ricco)

Preparación

1.Tirá en una olla a fuego medio un chorro de aceite de oliva.

2.Incorporá el ajo rebanado, las cebollas y zanahorias.

3. Revolvé todo muy bien hasta que los ingredientes se vayan aflojando (puede que tardes 5/7 minutos).

4.Lo que más tarda es la zanahoria asi que no te preocupes si esta no está lista, poné la carne y seguí revolviendo.

5. Ahora van los condimentos: Comino, curry, sal y pimienta, adentro.

6. Es importante que la carne quede bien cocida, así que esperá hasta que cambie por completo de color.

7. Ahora van la salsa de tomate y los portobellos.

8. Revolvé y revolvé hasta que se reduzca un poco la salsa.

9. Finalmente: el tabasco a gusto.

10.Para servir: con una cucharada de queso blanco arriba y un poco de queso en hebras, cilantro u hojas de perejil le dan un toque. Si querés, unas galletas suman también.

DATO: la versión veggie podés cambiar la carne por porotos. Podés usar en lata (que ya están en remojo), cocinarlos aparte y cuando estén blandos, incorporarlos como la carne.

DATO YAPA: Usálo con una buena pasta y transformálo en una bolognesa tremenda.

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