Esparragos, papas y huevos

esparragos

Recetas pequeñas ideales para un brunch o almuerzo de domingo. Aprovechá a usar ingredientes de estación como lo son los espárragos que en esta época están a muy buen precio ($10/$15 el paquete según la zona). Además, en esta receta: cómo hacer un huevo poché y paspas escrachadas de forma súper facil.

Tiempo de preparación: 15 minutos

Tiempo de cocción: 15 minutos

Necesitás (para dos personas)

-1 atado de espárragos

-1 huevo 

-3 papas medianas

-un poco de tomillo

-aceite de oliva

-sal (si es marina aconsejo comprar cualquiera de Ricco, se consigue en barrio chino, pick market, etc.)

-papel film

Preparación

ESPÁRRAGOS:

1-Cortále la parte blanca a los espárragos y quedate sólo con los tallos verdes

2-Para hacer los espárragos hay dos formas:

a-Poné en un plato los espárragos con un poco de agua (muy poco), sal, tapálo con film y al microondas en 3 minutos.

b-Precalentá el horno a fuego alto (200º) por 5 minutos y poné los espárragos en una fuente con un oco de aceite de oliva y sal.       En 10/15 minutos están.

3-Terminá con más aceite de oliva y sal.

PAPAS ESCRACHADAS

1-Para hacer las papas también hay dos formas:

a-Pinchá un poco las papas y ponélas al microondas en un plato por 10 minutos. Tienen que estar blandas pero sin deshacerse.

b-Herví las papas por 15/20 minutos hasta que estén blandas, pero no tanto como para hacer un puré.

2-Ponélas en una fuente para horno y aplastálas un poco con la parte de abajo de un plato. Tienen que quedar “semi” rotas.

3-Tiráles el tomillo, sal y más aceite de oliva.

4-Ponélas al horno alto (200º) precalentado por 15 minutos hasta que se doren (10/15 minutos más).

HUEVO POCHÉ EXPRESS

1-Forrá una taza de te con el papel film dejando que sobresalga bastante por encima de los bordes.

2-Rompé el huevo adentro y tirále sal.

3- Cerrá el paquetito uniendo los bordes y haciendo un nudo con un poco de film extra. Es muy importante que quede bien cerrado sin que el huevo tenga posibilidad de salir.

4-Ponélo en agua hirviendo por no más de 4 minutos.

5- Sacálo con cuidado y cortá el nudito así sacás el film. (¡hacelo con cuidado que se te puede romper!)

6- Apoyalo en el plato y tirále más sal.

DATO: Si hacés los huevos podés tirarle especias como curry o páprika antes de cerrarlo, quedan unos huevos saborizados geniales.

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