Arroz con curry y coco

arroz con coco

¿Viste que muchas veces el arroz se transforma en un acompañamiento aburrido? Con esta receta vas a ver como le compite al plato principal. Ideal para acompañar pescadito o  hacerlo con un poco de pollo desmenuzado.

Tiempo de preparación: 10 minutos

Tiempo de cocción: 20 minutos

Necesitás (para 4 personas)

.dos tazas de arroz 

.4 tazas de agua

.un cubito de caldo de verduras

.un dedito de jengibre (opcional)

.dos cucharadas de coriandro en polvo

.dos cucharadas de coco en hebras

.dos cucharadas de curry amarillo en polvo

.aceite común (girasol) o un poco de manteca

.un ajo (opcional)

Preparación:

En una ollita a fuego medio tirá un chorro de aceite, el jengibre pelado y el ajo rebanado.

Revolvé con una cuchara de madera por 1 minuto y antes de que se dore, tirá el arroz.

Seguí revolviendo hasta que se dore un poco el arroz y  con mucho cuidado tirá dos tazas de agua. (Cuidado que el aceite y el agua se llevan pésimo).

Es momento de tirar el cubito de caldo.

Dejá que se consuma el agua y apaga el fuego.

Para finalizar, tirá el coriandro, coco y curry y mezclá bien.

DATO: En vez de comprar los ingredientes por separado te recomiendo el MIX DE ESPECIAS de RICCO. En este caso usamos la variedad THAI. Se consigue en mil lados (barrio chino, pick market, etc). Rinde un montón y sirve para hacer mil platos.

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