Pizza a la parrilla

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Una linda opción para hacer entre amigos o en familia, donde todos participan. Pasos simples, que quedan súpe ricos y te resuelve más fácil que el típico asado. Ideal para acompañar con una cervecita en estas noches que se vienen de veranito.

Tiempo de preparación: 45 minutos

Tiempo de cocción: 15 minutos

Necesitás (para 6 pizzas medianas de tomate/cebolla)

.un paquete de harina para pizzas

.20 grms. de sal

.750 cm3 de agua

.2 paquetes de queso Cremón (es el que se derrite más rápido)

.1 kg de tomates redondos

.5 ajos picados

.1 kg. de cebollas rebanadas

.150grms. de azúcar

.aceitunas (a gusto)

.orgégano y albahaca (a gusto)

.una cajita de puré de tomate.

.sal y pimienta.

.aceite de oliva.

Para la masa: Prepará el bollo tal cual dice el paquete, mezclándo el agua, sal y harina.

Dejá reposar la masa en un bowl tapado con film por 40 minutos. Tiene que crecer así que el recipiente que uses tiene que ser grande, para darle espacio.

Cortá las cebollas y salteálas con aceite o manteca y el azúcar hasta que se ablanden.

Rebaná el tomate en rodajas.

Es momento de poner el fuego en la parrilla, así se va haciendo.

Cuando esté lista la masa, dividí en 6 bollos iguales y amasálos. No hace falta que queden redondos, rectangulares son más faciles de manejar y cortar.

Poné la masa sobre la parrilla SIN NADA y dejá que se cocine por abajo durante aprox 4/7 minutos, dependiendo del fuego que tengas. Tiene que estar doradita de abajo.

Cuando la parte de abajo esté lista, lo das vuelta y le ponés:

PIZZA DE TOMATE:  pintá la masa con el puré de tomate, tirále unas rodajas de queso (no lo pongas muy en el borde que se te va a chorrear para abajo), finalizá con las rodajas de tomate, ajo y un poco de orégano o albahaca fresca.

PIZZA DE CEBOLLAS: Poné las cebollas arriba de la masa, luego el queso.

¡Cuando se derrita el queso, es hora de sacárlas!

DATO: La clave para que se haga la masa es no hacerla súper gruesa, y primero cocinarla de un lado.

DATO YAPA: Terminá con sal y aceite de oliva, así le das un toque final.

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