Morrón relleno

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Esta receta salió cuando me encontré con muchisima carne picada sin saber dónde ubicarla. Sirve para rellenar varias verduras: zapallitos, berenjenas, etc. Atención: no es la receta turca, pero queda muy bien y es súper light. Receta rapidísima!

Tiempo de cocción: 20 minutos.

Tiempo de preparación: 10 minutos.

Necesitás (para 4 personas)

.300 grms. de carne picada (lo mejor es que sea súper magra, yo compre la kosher)

.6 morrones rojos medianos

.dos ramitas de apio en rebanadas

.una cebolla grande picada

.una zanahoria grande rayada

.tres cdas. de puré de tomate

.aceite de oliva

.dos cdas de pimentón

.sal y pimienta

Preparación

.Poné a rehogar en una sartén con un poco de aceite de oliva las cebollas, el apio y la zanahoria. Mezclá continuamente.

.Cuando la cebolla afloje un poco, tirá la carne picada y seguí revolviendo.

.La carne tiene que quedar totalmente de color marrón.

.Es momento de tirar el pimentón, sal y pimienta y el puré de tomate. Mezclá todo bien y reservá.

.Cortale al morrón una “tapita” y rellená con la carne, aplastando asi entra más.

.Finalmente, mojá dos escarbadientes y pinchá la tapita asi los cerrás. Hacé lo mismo con todos.

.Ponelos en una placa al horno fuerte con un chorrito de aceite de oliva, hasta que se doren (unos 7/10 minutos).

.Servílos con un rico arroz.

DATO: Para rellenar zapallitos o hasta una calabaza, sumales un poco de queso por salut por encima, que queda súper.

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