Salteado fusion

salteadochino

Un poco de china, un poco de perú y hasta podemos transofrmarlo en unos ricos tacos, este salteado sirve para todos los gustos. Con carne, pollo, veggie o como te plazca, es una buena opción para incorporar comidas del mundo sin tanto aceite como cuando pedís delivery.

Necesitás (para 2/3 personas)

.un morón rojo

.un morrón verde

.una cebolla

.una zanahoria pelada

.tres bifecitos de carne de nalga o bola de lomo, cortado en tiritas

.salsa de soja

.una cda. de aceite de oliva

.si te gusta, un dedito de jengibre pelado y rebanado y un diente de ajo igual.

.jugo de medio limón

Preparación

.Cortá los morones, zanahoria y la cebolla en tiras de tamaño similar. esto no es por estética, sino que para cuando los cocines se hagan al mismo tiempo.

.Tirá en una sartén un chorrito de aceite de oliva, cuando esté muy caliente, incorporá el ajo y jengibre e inmediatamente la carne.

.Cuando esté cocida, lo más dorada que puedas, sacala del fuego y ponela en un bowl o plato. La vas a volver a usar al final.

.En la misma sartén a fuego fuerte, volvé a tirar un chorrito de aceite y las verduras. Que se cocinen un poco, pero que no queden blanduchas. Andá revolviendo y a los 2 minutos máximo, tirá la carne y un generoso chorro de salsa de soja.

.Mezclá un poco y a servir. Queda muy rico tirarle un poco de jugo de limón como toque final.

.Yo las sirvo con un poco de arroz al vapor, pero podés saltearlo con un poco de fideos o comprar unas fajitas y hacer unos ricos tacos mexicanos.

Dato:Vale cambiar la carne por verduras, pollo o hasta pescado tipo salmón o merluza, que quedan bueno. 

Dato yapa: que las verduras estén crujientes le va a dar un toque especial. Si vas a querer lucirte, servido con unas semillas de sésamo por encima o un poco de cilantro.

Un comentario en “Salteado fusion

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