Facilisimo crumble de peras

IMG_20140330_004115

Ideal para tomar el te, o llevarlo de postre, esta torta se hace prácticamente sola. Una vez que aprendes a preparala, podes modificar los ingredientes a gusto: hacerla de banana, manzana, con nueces…lo que se te ocurra.

Necesitas (para 6/8 porciones)

.200 grms. de azúcar

.200 grms. de harina

.200 grms. manteca a temperatura ambiente

.4 peras, preferentemente maduritas.

.dos huevos

.un chorrito de leche

.nuez mozcada o canela (si queres)

 

Preparación

.Precalentá el horno a 180º y enmantecá una tortera desmontable.

.Integrá con los dedos la harina, azúcar y manteca para que te quede una contextura arenosa. Poné la mitad en la base de la tortera, aplastando un poco hasta formar una “masa”.

.Cortá las peras en rebanadas (ni hace falta que las peles) y encimálas una a una.

.Tirá el resto de la masa (sin aplastar, así nomás) por encima de las peras.

.Finalizá con los dos huevos batidos con leche por encima de todo.

.Al horno hasta que se dore (aprox 45 min.)

 

DATO: servila con crema batida o helada que queda riquísimo.

DATO YAPA: la textura granulada de la parte superior queda así cuando integras apenas la harina con el azúcar y manteca; no te copes con que quede extra fina, que rústica va mejor.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s