Albóndigas con Coca común

albondigas

Una receta súper invernal, que se hace en 30 minutos y queda muy rica. ¡No todas las recetas tienen que ser pretenciosas! Para mi, las mejores son las que se necesitan pocos ingredientes pero muchas ganas de comer. Ideal para invitar amigos esos días que no se te cae una idea qué cocinar.

Ingredientes (Para 4 personas)

Para las albóndigas

.500 grms de carne picada (yo usé carne kosher, tiene doble picado y es, a mi gusto, más sabrosa)

.una cda. de cúrcuma

.una cda. de ajo en polvo

.sal y pimienta a gusto

 

La salsa

.una salsa lista (pomarola, tuco, lo que más te guste)

.una cajita de puré de tomate

.medio vaso de coca común (o reemplazado por dos cdas. de azúcar)

 

Procedimiento

. Condimentá la carne con la cúrcuma y el ajo, sal y pimienta. 

.Mezclá integrando bien todo con las mano y armá bolitas con la palma de las manos. 

.En una olla sartén caliente con un poco de aceite dorá las albóndigas y cuando estén listas retirá. 

.En la misma olla tirá el tuco y el puré, las albóndigas y la coca común. Revolvé y poné a fuego bajo por 20 min. 

. Serví con arroz, fideos, polenta,  lo que más te guste!

 

Dato: dorá las albóndigas en una olla que sea suficientemente profunda porque después va la salsa y tiene que entrar todo.

DATO YAPA: A mi me gusta cocinar con Coca Común porque endulza de una manera muy suave, cosa que a algunos les parecerá desagradable, si es así, podés reemplazarlo por azúcar.

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