Mi cous cous marroquí

IMG_20130731_084539

El cous cous es una de las cosas más fáciles de cocinar cuando necesitas un acompañamiento express. El método es siempre el mismo, taparlo hasta un cm. por arriba con agua hirviendo (o caldo preferentemente) y cuando se absorve el agua, se mezcla/separa con un TENEDOR.  También va solito, porque tiene muchos nutrientes. Ideal para llevar a la oficina o tener en la heladera.

Tiempo de preparación: 10 min.

Tiempo de cocción: 2 min.

Necesitás (para 2 personas)

.dos tazas de cous cous (yo usé marca ARARAT que se consigue en el barrio chino o supermercados)

.dos tazas y un poco más de caldo de verduras

.un puñado de cebolla de verdeo

.una zanahoria rayada finita 

.un puñado de pasas de uva negras (y si queres rubias también)

.un poco de maní, castañas o almendras

.cilantro para decorar

.media taza de jugo de limón

.un chorrito de aceite de oliva

Poné el cous cous en el bowl que vas a usar para servir y tirale el caldo hirviendo hasta que te sobre sólo un cm. por arriba del trigo.

Cuando absorva todo el agua , mezclalo con un tenedor.

Incorporá la cebolla de verdeo, la zanahoria, pasas de uva, maní, castañas y tirale el aceite y jugo de limón.

si querés, para decorar, tirá un poco más de las pasas de uva y un poco de cilantro y ¡listo para servir!

DATO: Acompañalo con albóndigas o un rico salmón.

Deja un comentario