Papas escrachadas

IMG_20131119_121432

Más fácil imposible. Prepará un acompañamiento rapidísimo y distinto con unas simples papas, en tan poco tiempo que te va a sorprender.

Tiempo de preparación: 10 minutos

Tiempo de cocción: 5 minutos.

Necesitás (para 2/3 personas)

.6 papas chicas/medianas 

.tomillo o romero

.aceite neutro o de oliva

.sal y pimienta (si tenes la variedad Pepper de Ricco, usá esa)

 

Preparación:

.Pincha las papas con el tenedor un poco y ponélas en el microondas por 10/12 minutos (dependiendo de la cantidad y potencia). Sino tenes microondas, ponélas a hervir por el mismo tiempo.

.Cuando veas que están SEMI cocidas, sacálas.

.Aplastálas con la parte de abajo de un plato y ponélas en una placa de horno con un poco de aceite o fritolín.

.Tiráles un poco de tomillo o romero, sal y pimienta y terminá con otro chorlito de aceite por encima.

.Ponélas en un horno precalentado alto por 5/10 minutos, hasta que se doren.

 

DATO: La clave es que cuando las aplastes no estén tan cocidas, porque sino te quedan puré. Siempre se pueden terminar de hacer en el horno.

DATO YAPA: Cuanto más chicas las papas mejor, pensé que cuando las aplastes se van a agrandar bastante.

Deja un comentario